• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

«Запкареллес» просят признать банкротом

26 февраля 2014 годаХроника дня

Суоярвские коммунальщики обратились с иском в Арбитражный суд Карелии


Муниципальное унитарное предприятие «Теплоснабжение» из Суоярвского района направило исковое заявление в Арбитражный суд Карелии с просьбой признать несостоятельным ЗАО «Запкареллес». Суд принял иск к рассмотрению, и слушание по делу о банкротстве лесопромышленной компании назначено на 6 марта.

Заметим, что это далеко не единственный иск к ЗАО «Запкареллес». Свои финансовые претензии к лесозаготовительному предприятию заявили ГУП «Леса Карелии», ЗАО «Северо-Западная независимая энергосбытовая компания», еще раньше - ООО «Форест-Тревел», которому уже удалось отсудить у «Запкареллеса» около 2,5 миллиона рублей. Однако самые крупные иски к компании предъявило республиканское министерство по природопользованию экологии. Минприроды Карелии намерено взыскать с ЗАО «Запкареллес» многомиллионную задолженность по оплате пользования карельским лесом, а также расторгнуть договоры лесной аренды. 

Напомним, к 1 февраля общая сумма задолженности компании по лесным платежам составила более 48,5 миллиона рублей, из них 29,5 миллиона рублей – долги перед федеральным бюджетом. 

Валерий Поташов

 

Комментарии