12:00, 14 Апреля 2016
Запрет для иностранцев на пересечение границы с Финляндией не действует в Карелии

Вступившие 10 апреля ограничения на пересечение границы с Финляндией в Мурманской области не распространяются на Карелию.

Вступившие 10 апреля ограничения на пересечение границы с Финляндией в Мурманской области не распространяются на Карелию.

По сообщению пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия, пункты пропуска на территории республики работают в прежнем режиме без ограничений.

Ограничения действуют на международных пунктах пропуска «Салла» и «Райя-Йоосеппи» («Лотта») на границе России и Финляндии в Мурманской области. Теперь пересекать границу там смогут только граждане Финляндии, России и Белоруссии, а также члены их семей вне зависимости от гражданства. Ограничения введены на 180 дней.

Этот запрет вызвал недовольство граждан Норвегии, проживающих в северной части страны. Для тех из них, у кого имеются российские визы, было удобнее добираться в Финляндию через Мурманскую область. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?