12:00, 02 Октября 2015
Запрет на импорт привел к "бешеному спросу" на продукцию из Карелии

Решение правительства РФ о запрете поставок щебня из западных стран привело к резкому увеличению спроса на продукцию карельских добывающих компаний.

Решение правительства РФ о запрете поставок щебня из западных стран привело к резкому увеличению спроса на продукцию карельских добывающих компаний.

Об этом заявил глава Карелии Александр Худилайнен на заседании правительства региона.

"С Запада мягкий щебень поставлялся по демпинговым ценам на территорию РФ. 14 августа принято кардинальное решение по запрету поставок этого некачественно щебня. Спрос на щебень республики Карелия бешеный, поскольку идет активное строительство дорог и жилья, особенно, в центральном регионе", - сказал губернатор.

По его словам, увеличение спроса тормозит нехватка железнодорожных вагонов. В этом году количество вагонов, поставленных карельским предприятиям, сократилось на 22 тысячи по сравнению с прошлым годом.

"Надо выходить на РЖД, конфликтовать с ними, если не воевать. Потому что такого щебня как у нас, нет ни в одном субъекте РФ", - заявил Худилайнен.

 

Комментарии

Александр
2015-10-02 14:01:00
Вся психология как на ладони...взорвать побольше - чтобы заработать, типа, для нужд самой республики...пусть себе местные шумят, что карьеры чуть не у домов...что налоги в действительности мимо казны карельской идут...птички перелётные...
Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.