12:00, 21 Июля 2016
Запретить продажу алкоголя в магазинах в жилых домах предлагают в Госдуме

В Госдуму внесен законопроект, который запрещает розничную продажу алкоголя в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов. 

В Госдуму внесен законопроект, который запрещает розничную продажу алкоголя в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов. Соответствующий документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

Законопроект «призван снизить шаговую доступность алкоголя для граждан, а также уменьшить количество случаев нарушения лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории», отмечается в пояснительной записке.

Предлагаемый шаг соответствует целям государственной политики по снижению уровня потребления алкоголя в России и уменьшению ущерба от связанных с опьянением инцидентов, считают авторы инициативы. В частности, конфликты часто возникают между посетителями этих заведений и с жильцами многоквартирных жилых домов.

Принятие закона будет способствовать защите прав жителей многоквартирных домов от посягательств со стороны лиц, склонных к злоупотреблению алкоголя, считают депутаты. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.