15:52, 26 Декабря 2017
Запуск навигации по международным стандартам в аэропорту «Петрозаводск» намечен на январь

На территории аэропорта "Петрозаводск" завершен монтаж новой радиолокационной системы, соответствующей международным стандартам безопасности полетов.

В этом сегодня убедился заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев при осмотре аэропорта.

Завершены работы по монтажу объекта радиолокационной системы – глиссадного радиомаяка, входящего в систему ILS 2700, который формирует траекторию снижения воздушного судна.

Сам комплекс представляет собой передающую антенну, контейнеры с оборудованием и дизель-генератором, к которым проложены системы связи, выводящие данные на командно-диспетчерский пункт.

«Главная задача – обеспечить безопасность и всесезонность полетов. Все граждане, которые прилетают в наш аэропорт, должны быть уверены, что при любой погоде им гарантируется безопасность. Для нас очень важно обеспечить и соответствие нашего аэропорта международным стандартам», - сказал Нургалиев.

В настоящее время на объекте проводятся летные проверки: выделяется самолет-лаборатория, который оценивает параметры пригодности объекта. От результатов испытаний будет зависеть срок ввода объекта в эксплуатацию. Предположительно, экипажи самолетов, подлетая к Петрозаводску, начнут пользоваться новой радиолокационной системой уже в конце января будущего года.

Второй радиомаяк – курсовой – планируется смонтировать в марте 2018 года, бетонная площадка для его установки уже готова. Это оборудование используется пилотами задолго до подлета к посадочной полосе и передает информацию для управления воздушным судном относительно посадочного курса при выполнении захода на посадку до высоты принятия решения.

Работы по модернизации и реконструкции аэропорта «Петрозаводск» ведутся в рамках подготовки к 100-летию Республики Карелия.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.
15.01.2018, 12:44
По решению Верховного суда республики семья переселенцев из Пудожского района должна покинуть новую квартиру в Петрозаводске, поскольку в сделке с переездом обнаружены нарушения.
15.01.2018, 12:38
Чиновники пошли на обман, чтобы оправдать свое нежелание решить проблему с детским садом в микрорайоне Древлянка-8?