12:00, 25 Декабря 2013
Заработки чиновников должны зависеть от экономической ситуации в республике

Организаторы митинга в поддержку карельской промышленности назвали свои требования

Организаторы митинга в поддержку карельской промышленности назвали свои требования


Ажиотаж вокруг предстоящего митинга «против убийства карельской промышленности», который пройдет в Петрозаводске на площади Кирова в январе 2014 года и предположительно соберет несколько тысяч человек, растет. Вслед за представителями политических партий, выступивших в поддержку манифестации, с организаторами связались федеральные эксперты. 24 декабря состоялся разговор с исполнительным директором Института прогнозирования и урегулирования политических конфликтов Николаем Николаевым. Ему будут отосланы официальные предварительные требования участников митинга. Эти требования стали известны и «Вестям Карелии». 

Основным лозунгом митинга, как и ожидалось, станет: «Жители Карелии против убийства промышленности и городов». Организаторы акции требуют провести модернизацию всех существующих производств республики, изменить налоговое законодательство и вернуть налоговые отчисления карельских предприятий, а также снизить цены на монополии или субсидирования затрат на них от государства для поддержания конкурентной себестоимости продукции.

«Прежде всего, мы требуем от властей открытого диалога с жителями Карелии, -  рассказали «Вестям Карелии организаторы. – Если проблему на том или ином предприятии решить невозможно, то работникам должна быть предложена достойная альтернатива. А если предприятие является градообразующим, то все жители моногорода должны сохранить заработки».

Список требований включает себя более десяти пунктов. Последний из них гласит: «Мы требуем прямой зависимости заработков карельских чиновников и представителей властей от экономической ситуации в республике. Ухудшилась ситуация – получили меньше!»

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Русалка
2013-12-25 14:45:00
Ну нвконец-то люди стали что-то делать, требовать то, что должно быть по существу в Карелии а не в Москве оседать.
Алёна
2013-12-25 12:44:00
Очень достойные требования! Наконец-то у нас появились Мужчины!
Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.