12:00, 03 Апреля 2014
Зарплата пошла на корм рыбам

Рыбовод из Юшкозера  за пять месяцев задолжал своим работникам более полумиллиона рублей

Рыбовод из Юшкозера  за пять месяцев задолжал своим работникам более полумиллиона рублей

В Карелии перед судом предстанет владелец рыбоводческого предприятия из деревни Юшкозеро, который решил не платить своим работникам. Как рассказал «Вестям Карелии» руководитель следственного отдела Костомукши следственного управления следственного комитета Карелии Аркадий Михайлов, в районную прокуратуру обратились сами сотрудники предприятия, в течение пяти месяцев не получавшие зарплату.

В результате проверки надзорного ведомства стало известно, что рыбовод не платил денег не потому, что их не было, а потому, что желал направить их на дальнейшее извлечение прибыли. В частности, на приобретение корма для рыб.

В результате такой политики руководства, четверо сотрудников предприятия не получили в общей сумме 518 тысяч рублей. По словам Михайлова, работодатель свою вину признал и долг обещал выплатить. Тем не менее, доказательств, которые собрали следователи после обращения прокуратуры, хватило для того, чтобы направить дело в суд.

Список наказаний за подобные правонарушения обширен. Что выберет суд – штраф от 100 до 500 тысяч рублей, лишение свободы на срок до трех лет, или другое наказание - пока неизвестно.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.