11:21, 29 Ноября 2017
Зарплату повысят 23 тыс. бюджетников Карелии, не попавших под предыдущие индексации

Правительство Карелии с 1 января повысит зарплату работникам бюджетных организаций, которые не были учтены в «майских указах» президента РФ об индексации зарплат бюджетников.

Об этом сообщила на брифинге в правительстве министр финансов республики Елена Антошина.

Она пояснила, что согласно «майским указам» установлены целевые показатели, на сколько должны ежегодно расти зарплаты бюджетников.  Это касается школьных учителей, врачей, медсестер, воспитателей детских садов, педагогов профтехучилищ, социальных работников и работников культуры.

Но в указах учтены не все работники этих бюджетных организаций. Например, за все время действия указов под индексацию ни разу не попадали нянечки в детских садах или уборщицы в больницах. Теперь зарплата этих и ряда других специалистов будет увеличена на 4%, сообщила глава Минфина Карелии.

На вопрос, какой будет их средняя зарплата, Антошина ответила, что такие расчеты не проводились.

По данным ведомства, под индексацию с 1 января попадет 23,4 тыс. человек.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.