• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Зарплаты бюджетникам не сократят?

29 октября 2013 годаХроника дня

В этом году Карелия получит еще 230 миллионов рублей из федерального бюджета.

28 октября на официальном сайте правительства РФ было опубликовано распоряжение, подписанное президентом страны Дмитрием Медведевым, которое утверждает объемы дотаций бюджетам субъектов на поддержку мер по обеспечению сбалансированности этих бюджетов. Согласно документу, общий размер субсидии составляет 40 миллиардов рублей. Как следует из текста, в законе предусмотрена частичная компенсация дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.

Так, Карелия в этом году получит почти 235 миллионов рублей. Самыми же «счастливыми» регионами оказались республика Дагестан (около 2 миллиардов рублей), республика Татарстан (более 2,2 миллиардов рублей) и Челябинская область (около 2 миллиардов рублей). А вот Еврейскому автономной области и Чукотскому автономному округу не повезло: размеры федеральных дотаций были оценены всего в 26 и 38 миллионов рублей соответственно.

Напомним, что дефицит бюджета в Карелии 2013 году составит треть собственных доходов Карелии.

На очередной сессии Законодательного собрания РК депутаты карельского парламента большинством голосов поддержали поправки к бюджету региона на 2013 год, которые предусматривают рост расходов казны до 31,5 миллиарда рублей, поэтому дефицит бюджета приблизится к трети собственных доходов (5,7 миллиарда рублей или 31,3 процента). В изменениях «виноваты» частичное замещение потерь по налогу на прибыль, а также снижение поступления акцизов на нефтепродукты.

Таким образом, доходы Карелии в 2013 году увеличиваются с 25,2 миллиарда рублей до 25,8 миллиарда, а расходы – с 28,8 миллиарда до 31,5 миллиарда рублей.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3