12:00, 04 Августа 2016
Зарплаты в образовании и медицине в Карелии превысили уровень зарплат в экономике

Размер средней заработной платы учителей и врачей в Карелии в 2016 году превысил уровень заработков работников коммерческих организаций.

Размер средней заработной платы учителей и врачей в Карелии в 2016 году превысил уровень заработков работников коммерческих организаций.

Об этом говорится в отчете министерства социальной защиты, труда и занятости Карелии о выполнении плана по совершенствованию системы оплаты труда в республике в первом полугодии 2016 года.

Пор данным министерства, средняя заработная плата педагогических работников образовательных учреждений общего образования выше зарплат в коммерческих организациях на 3,6%. Это больше, чем было предусмотрено постановлением правительства Карелии. По плану предполагалось, что в первом полугодии 2016 года зарплата в образовании лишь сравняется с заработками в экономике.

Лучше, чем планировалось, складывается зарплата в бюджетных организациях здравоохранения. Врачи и фармацевтические работники, имеющие высшее образование, зарабатывают на 85,2% больше, чем сотрудники коммерческих организаций. По плану, этот показатель должен был составить 59,6%. Зарплаты среднего медицинского (фармацевтического) персонала на 2,2% выше, чем в экономике.

У всех остальных категорий бюджетников зарплаты по-прежнему ниже, чем у работников коммерческих организаций. Причем, почти везде, кроме учреждений культуры, этот разрыв сокращался медленнее, чем было предусмотрено планом.

Зарплаты в культуре меньше, чем в экономике на 27%, в соцзащите – на 38%, в учреждениях начального и среднего профессионального образования – на 15,5%, в детских домах и других сиротских учреждениях – на 6%, у младшего медицинского персонала – на 35%

В сфере дополнительного образования и дошкольных учреждениях зарплаты сравниваются с заработками школьных учителей.  Эта разница составляет, соответственно, 25,5% и 13%.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.