12:00, 21 Апреля 2014
Зарубежные работники только для добросовестных работодателей

Министерство труда и занятости республики разрешило пригласить в Карелию менее половины запрошенного объема иностранной рабочей силы

Министерство труда и занятости республики разрешило пригласить в Карелию менее половины запрошенного объема иностранной рабочей силы

Республиканское министерство труда и занятости одобрило привлечение в Карелию более 800 иностранных работников. Об этом сообщается на официальном сайте карельского  Минтруда.

По состоянию на 1 апреля, работодатели Карелии подали 48 заявок на привлечение более 1700 гастарбайтеров.  Минтруда разрешило пригласить меньше половины всех запрошенных работников.  Общая годовая квота – более трех с половиной тысяч человек.

По большей части карельские наниматели хотят видеть зарубежных специалистов в строительстве. Это связано по большей части с нехваткой собственных рабочих ресурсов, а также, как неоднократно подчеркивали представители Минтруда республики, с нежеланием жителей Карелии работать за невысокую зарплату. Специалисты из-за рубежа готовы трудиться за меньшие деньги.

Причиной того, что не все заявки были удовлетворены, стали проблемы с соблюдением законодательства на самих предприятиях – неуплата НДФЛ,  задолженности по платежам в фонд социального страхования, условия проживания, не соответствующие санитарным нормам и отсутствие профессиональной подготовки работников.

К сожалению, комментировать заседание комиссии в министерстве отказались.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.