12:35, 26 Октября 2017
Заслуженный энергетик России филиала "Карельский" ПАО "ТГК-1" прочитал лекцию студентам ПетрГУ

В Петрозаводском государственном университете 26 октября прошла встреча заместителя главного инженера филиала "Карельский" ПАО "ТГК-1", заслуженного энергетика России Павла Дмитриевича Ганина со студентами I и III курса кафедры "Энергообеспечение предприятий и энергосбережения".

Павел Дмитриевич работает в энергетике более полувека – в 1964 году он начал свой профессиональный путь с работы во всесоюзном тресте "Спецгидромонтаж", где познакомился с энергетическими объектами практически всей страны.

Легендарный энергетик рассказал студентам, как строились и образовывались каскады станций на карельских реках Кемь, Суна и Выг, как возводились линии электропередач, вводились в работу подстанции. Также он  подробно остановился на современном развитии отрасли в республике.

– В 2013 году сотрудники "ТГК-1" установили принципиально новое оборудование на первенце электрификации Карелии – Кондопожской ГЭС Каскада Сунских ГЭС. В рамках проекта была заменена традиционная система регулирования гидроагрегатами на основе маслонапорного оборудования на инновационную систему управления – посредством электроцилиндра. Это был пилотный проект по использованию электроцилиндров на гидроэлектростанциях Северо-Запада. В 2015 году технологию применили на Пальеозерской ГЭС. Данные инновации повысили надежность электроснабжения потребителей и экологичность станций, – отметил Павел Дмитриевич.

ПАО "ТГК-1" поэтапно проводит модернизацию оборудования на станциях – большой объем работ выполняется по замене электротехнического и гидромеханического оборудования. С 2006 года компания осуществляет поэтапную реконструкцию систем возбуждения и регулирования гидроагрегатов на карельских ГЭС.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.