12:00, 21 Марта 2016
Застройщик гипермаркета возьмет «в нагрузку» строительство спортивного объекта

Рядом с гипермаркетом строительных материалов, который возводится в Петрозаводске, будет построен стартовый городок для лыжников.

Рядом с гипермаркетом строительных материалов, который возводится на Лесном проспекте в Петрозаводске, будет построен стартовый городок для лыжников.

Об этом сообщил ГТРК «Карелия» главный архитектор Петрозаводска Евгений Фролов.

«Уникальность этого объекта в том, что со строительством этого магазина должны быть построены рядом стартовый городок с лыжными трассами с реконструкцией лыжных трасс. Это было некой социальной нагрузкой для инвестора, который согласился в своей время с этим и сейчас не отказывается от этих планов», - сказал Фролов.

В сюжете телекомпании не называется застройщик и наименование будущего гипермаркета, но ранее администрация города сообщила, что в этом месте компания «Ташир» построит магазин товаров для дома и ремонта под брендом «Леруа Мерлен».

Фото:  ГТРК «Карелия»

 

Комментарии

Сергей
2016-03-21 12:45:00
Было бы правильно, если бы при строительстве новой "ленты" на кукковке - гипермаркет взял бы на себя благоустройство например Фонтанов или тропы "Здоровье", которая кстати могла бы проходить мимо самого торгового комплекса.
Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.