12:00, 09 Ноября 2015
Затраты на развитие ЖКХ переложили на население

Госкомитет по ценам и тарифам Карелии объявил, на сколько увеличится размер коммунальных платежей населения республики в 2016 году.

Госкомитет по ценам и тарифам Карелии объявил, на сколько увеличится размер коммунальных платежей населения республики в 2016 году.

В среднем по республике рост платежей с 1 июля 2016 года составит 4,3 процента. Однако законодательство предусматривает возможность изменения тарифов в большую сторону.

Как пояснили в госкомитете, такое решение принимают депутаты местных советов, "если в муниципальных образованиях реализуются важные инвестиционные проекты, необходимые для развития системы коммунального хозяйства".

В качестве примера госкомитет привел Кондопожский район, где местный совет решил обратиться к главе Карелии с просьбой увеличить размер платежей за ЖКУ  на 14% для ряда поселений района.

"В целях повышения надежности и качества оказываемых населению коммунальных услуг данное обращение депутатов законно и обоснованно", - говорится в официальном сообщении госкомитета.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.