12:00, 09 Ноября 2015
Затраты на развитие ЖКХ переложили на население

Госкомитет по ценам и тарифам Карелии объявил, на сколько увеличится размер коммунальных платежей населения республики в 2016 году.

Госкомитет по ценам и тарифам Карелии объявил, на сколько увеличится размер коммунальных платежей населения республики в 2016 году.

В среднем по республике рост платежей с 1 июля 2016 года составит 4,3 процента. Однако законодательство предусматривает возможность изменения тарифов в большую сторону.

Как пояснили в госкомитете, такое решение принимают депутаты местных советов, "если в муниципальных образованиях реализуются важные инвестиционные проекты, необходимые для развития системы коммунального хозяйства".

В качестве примера госкомитет привел Кондопожский район, где местный совет решил обратиться к главе Карелии с просьбой увеличить размер платежей за ЖКУ  на 14% для ряда поселений района.

"В целях повышения надежности и качества оказываемых населению коммунальных услуг данное обращение депутатов законно и обоснованно", - говорится в официальном сообщении госкомитета.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.