13:01, 17 Января 2018
Экс-заведующая детсадом в Карелии обвиняется в мошенничестве с зарплатными деньгами

Следственный отдел петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте возбудил уголовное в отношении бывшей заведующей детским садом № 17 ОАО «РЖД» в Медвежьегорске.

Об этом «Вестям Карелии» сообщил карельский транспортный прокурор Карелии Дмитрий Бычихин.

Дело возбуждено по статье 159 часть 3 (мошенничество с использованием служебного положения)

В 2015 году одна из сотрудниц детсада, преподававшая английский язык, вышла в декретный отпуск. На период ее отсутствия преподавателем была оформлена ее сестра, хотя уроки продолжала давать та же сотрудница.

С середины апреля до конца мая она по причине родов она не смогла давать такие уроки. Этим и воспользовалась заведующая детским садом. За указанные полтора месяца она начислила сестре сотрудницы зарплату в размере 33 с лишним тысяч рублей, но заведующая получила их сама и израсходовала на личные нужды.

Об этом стало известно железнодорожной полиции, после проведения проверки возбудившей уголовное дело. По словам Бычихина, бывшая заведующая написала явку с повинной.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.