12:00, 28 Декабря 2016
Зависимость бюджета Карелии от банковских кредитов не пугает большинство респондентов

Каждый третий участник опроса, проводившегося на сайте Минфина Карелии, высказался против того, чтобы республика влезала в долги перед банками.

Каждый третий участник опроса, проводившегося на сайте Минфина Карелии, высказался против того, чтобы республика влезала в долги перед банками.

Участникам было предложено ответить на вопрос, считают ли они целесообразным привлечение банковских кредитов для обеспечения исполнения расходов бюджета Карелии.

Мнения респондентов разделились. 33% из числа опрошенных считают, что необходимо «жить по средствам», сокращая расходы.

Мнение большинства участников опроса (39%) - банковские кредиты привлекать следует, но только в целях реализации долгосрочных инвестиционных проектов.

Еще 26% респондентов полагают, что привлечение банковских кредитов для обеспечения исполнения расходов бюджета – это обычная мировая практика.

Комментируя итоги опроса, в министерстве финансов Карелии отметили, что  долговая политика республики в 2017-2019 годах будет «ориентирована на привлечение среднесрочных и долгосрочных кредитов с целью финансового обеспечения долгосрочных инвестиционных расходов бюджета».

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.