12:00, 28 Декабря 2016
Зависимость бюджета Карелии от банковских кредитов не пугает большинство респондентов

Каждый третий участник опроса, проводившегося на сайте Минфина Карелии, высказался против того, чтобы республика влезала в долги перед банками.

Каждый третий участник опроса, проводившегося на сайте Минфина Карелии, высказался против того, чтобы республика влезала в долги перед банками.

Участникам было предложено ответить на вопрос, считают ли они целесообразным привлечение банковских кредитов для обеспечения исполнения расходов бюджета Карелии.

Мнения респондентов разделились. 33% из числа опрошенных считают, что необходимо «жить по средствам», сокращая расходы.

Мнение большинства участников опроса (39%) - банковские кредиты привлекать следует, но только в целях реализации долгосрочных инвестиционных проектов.

Еще 26% респондентов полагают, что привлечение банковских кредитов для обеспечения исполнения расходов бюджета – это обычная мировая практика.

Комментируя итоги опроса, в министерстве финансов Карелии отметили, что  долговая политика республики в 2017-2019 годах будет «ориентирована на привлечение среднесрочных и долгосрочных кредитов с целью финансового обеспечения долгосрочных инвестиционных расходов бюджета».

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.