12:00, 02 Декабря 2013
Завод кормят обещаниями

Консервация электролизеров на НАЗе продолжится

Консервация электролизеров на НАЗе продолжится

Утром 2 декабря «Вести Карелии» сообщили о том, что отключение электролизеров на Надвоицком алюминиевом заводе было приостановлено. Однако уже через час нам стало известно, что отключения на предприятии продолжатся.

«К нам поступило устное распоряжение о том, чтобы 3 декабря были законсервированы еще два электролизера, - только что сообщил «Вестям Карелии» бригадир четвертого цеха Денис Вилков. - Приказ был отдан в устной форме, но отключения точно будут произведены. В итоге из 98 электролизеров в рабочем состоянии останутся только 45. Я не буду вдаваться в технологические подробности, но то, что происходит, не может не волновать работников завода. В прошедшие выходные все были ободрены известиями о приостановке консервации, а сегодня утром пришли такие новости...»

Напомним, запасов сырья ориентировочно на НАЗе хватит до 15 декабря. Как утверждает руководство предприятия, в скором времени ожидается поступление глинозема. Работники завода недовольны слабой нагрузкой. На январь 2014 года в Петрозаводске запланирован многотысячный митинг против убийства карельской промышленности, в котором примут участие жители многих районов Карелии.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 апреля 2018

Актуальные темы

26.04.2018, 09:22
Арбитражный суд Карелии принял к производству заявление о банкротстве известного бизнесмена, экс-депутата Петросовета Дмитрия Макеева.
25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
25.04.2018, 09:18
Бывший начальник клинико-диагностического центра БСМП, депутат Петросовета Игорь Комаров подозревается в присвоении денег за платные услуги.