• EUR: 69,7197
  • USD: 59,3612

Завод, об открытии которого говорили в правительстве – это возрожденная «Ягода Карелии»

04 августа 2017 годаХроника дня

Предприятие по переработке ягод, о планах открытия которого на заседании правительства Карелии сообщил врио главы республики Артур Парфенчиков, будет создано на базе обанкроченной ООО «ПК «Ягода Карелии».

Об этом «Вестям Карелии» сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства республики.

«Это не новый завод, а ранее существовавшее предприятие «Ягода Карелии». Сейчас там новый собственник, идет переоборудование», - сообщили в министерстве.

Ранее «Вести Карелии» обратились в правительство республики с вопросом о том, кто выступил инвестром и каковы будут параметры будущего производства. В пресс-службе ответили, что эта информация получит огласку позже.

По представленной правительству информации Минсельхоза Карелии, сейчас на предприятии идет монтаж оборудования, срок ввода в эксплуатацию - сентябрь-октябрь.

«Мы на постоянной связи с руководством. Вначале планировали в августе, сейчас опять переносится запуск», - добавил врио главы Карелии Артур Парфенчиков.

В июне этого года аукцион по продаже части имущества ООО «ПК «Ягода Карелии» выиграла петербургская компания «Северо-Западная производственно-торговая группа».

Судя по данным ЕГРЮЛ,  ООО «Северо-Западная производственно-торговая группа» специализируется на переработке и консервировании фруктов и овощей.  Фирма была учреждена 31 марта 2017 года.

Также летом было объявлено распродаже оборудования предприятия путем заключения прямых договоров купли-продажи.

ООО «ПК «Ягода Карелии» в прошлом году было признано банкротом. Основную часть долгов перед кредиторами выкупила московская компания «ЮК групп». Представители «ЮК групп» обещали провести «комплексную программу реабилитации производства» с условием отстранения текущего менеджмента от управления.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3