12:00, 28 Июля 2016
Завод по глубокой переработке рыбы планируется построить в Карелии

Группа компаний «Parabola Group» планирует строительство в Карелии Оптово-Распределительного Центра (ОРЦ) для рыбоводческой отрасли.

Группа компаний «Parabola Group» планирует строительство в Карелии Оптово-Распределительного Центра (ОРЦ) для рыбоводческой отрасли.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, об этом рассказал руководитель группы Александр Русаков на встрече с главой Карелии Александром Худилайненом.

Предполагается, что ОРЦ будет состоять из завода по производству гранулированного корма, центра глубокой переработки рыбы и отходов, холодильно-складского комплекса и центра оптовых продаж. В настоящее время совместно с Министерством сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия ведется поиск промышленной площадки под создание Центра.

Александр Худилайнен подчеркнул, что развитие рыбохозяйственного кластера и работа по импортозамещению, особенно рыбных кормов, которые приходится приобретать за рубежом, является одним из приоритетных направлений развития сельскохозяйственной отрасли Карелии. По его словам, карельские форелеводы давно ждут производителей, способных обеспечить рынок российским продуктом, отвечающим высоким стандартам качества и доступным массовому потребителю.

Как сообщалось ранее, «Parabola Group» также намерена инвестировать в строительство завода по производству сыров в Карелии.

По словам Русакова, основной вид деятельности компании - строительство, девелопмент и менеджмент в сфере жилой и коммерческой недвижимости, но она заинтересована в создании новых производств и выбрала Карелию как наиболее экологически чистый регион.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.