• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Завод по производству резиновой крошки из автопокрышек планируется построить в Карелии

15 апреля 2016 годаХроника дня

Череповецкая компания ООО «Экологический центр» планирует строительство в Карелии завода по переработке использованных автомобильных шин в резиновую крошку для строительства.

Проект обсуждался на заседании рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в министерстве экономического развития Карелии.

Резиновая крошка, которую планирует производить предприятие, используется в дальнейшем при строительстве спортивных объектов, оборудовании детских площадок, в дорожном строительстве, для изготовления резино-технических изделий.

«У нас отлажен сбыт готовой продукции, на предприятии будет установлено импортное немецкое оборудование, обеспечивающее высокое качество крошки», - отметил заместитель директора компании Геннадий Тряничев.

Планируемая мощность предприятия 15,5 тысячи тонн крошки в год, на это требуется порядка 258 тысяч штук шин. Стоимость инвестиционного проекта около 300 млн. рублей.

Для сбора шин инвестор предлагает оборудовать на полигонах для твердых бытовых отходов отдельные площадки, куда предприятия и организации могут привозить использованные автошины. Для предварительного измельчения отходов будет использоваться шредерная установка.

Переработка позволит возвращать в производственный оборот вторичное сырье, которое сегодня выбрасывается. Кроме того, позволяет не засорять полигоны для твердых бытовых отходов экологически вредными шинами.

Участники заседания поддержали реализацию инвестиционного проекта и предложили рассмотреть вопрос на межведомственной комиссии по размещению и развитию производительных сил на территории республики.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3