11:39, 18 Января 2018
Завод «Русский радиатор» в Карелии в феврале выйдет на проектную мощность

Предприятие по производству алюминиевых радиаторов «Русский радиатор» в Карелии в декабре выпустило первую промышленную партию продукции, а в феврале собирается выйти на проектную мощность.

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Карелии и.о. вице-премьера Дмитрий Родионов.

«В декабре выпущена первая партия 135 штук, в январе – 64 штуки. В феврале завод выйдет на проектную мощность», - сообщил Родионов.

По его словам, к 1 марта на заводе будет полностью укомплектован штат сотрудников в количестве 123 человек.

Предприятие «Русский радиатор» создано компаниями «Русал» и «Элсо-Групп» при поддержке Фонда развития промышленности.

По данным правительства Карелии, мощность первой очереди производства составит 2 млн шт. радиаторов в год. После запуска второй очереди предприятие выйдет на плановую мощность 4 млн шт. в год, для производства которых будет поставляться около 4 тыс. тонн алюминия.

Как поясняют в правительстве, на данный момент почти все радиаторы на рынке России – китайские и европейские. Запуск предприятия в Надвоицах позволит вывести на российский рынок собственную продукцию из алюминия. Реализация проекта «Русский радиатор» позволит сократить долю импортной продукции до 85%.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?