12:00, 20 Мая 2015
Заводу быть

Дату открытия Онежского судостроительного завода перенесли с 14 мая на 6 июня «по технологическим причинам», заявил глава Карелии.

Дату открытия Онежского судостроительного завода перенесли с 14 мая на 6 июня «по технологическим причинам», заявил глава Карелии.

Как напоминает интернет-журнал «Столица на Онего», дата запуска завода переносится уже в третий раз. Ранее сообщалось, что завод откроется в январе, потом в апреле. После посещения предприятия замминистра транспорта Виктором Олерским, датой открытия ОСЗ называли 14 мая.

В программе "С главой о главном" на телеканале "Ника Плюс" Александр Худилайнен сказал, что с заводом "всё хорошо".

"По технологическим причинам перенесли пуск завода с середины мая на 6 июня. Дата утверждена. Приезжают руководители министерства транспорта России, приезжает наш руководитель госкомиссии Николай Платонович Патрушев. Утром мы не только будем запускать завод, но и закладываем три судна. Это уверенная загруженность завода на годы вперед", - сказал Александр Худилайнен.

По его словам, сейчас на завод набирают 250 человек. В перспективе на предприятии будут работать до 500 человек.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.