• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Защитники природы обвинили "Инвестлеспром" в рубках ценных лесов Карелии

11 декабря 2014 годаХроника дня

По мнению экологов, карельские предприятия холдинга игнорируют требования Лесного попечительского совета по сохранению лесов высокой природоохранной ценности



Карельские предприятия лесопромышленного холдинга «Инвестлеспром» игнорируют требования Лесного попечительского совета (FSC) по выделению и сохранению лесов высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ). Об этом говорится в заявлении, которое межрегиональная общественная природоохранная организация «СПОК» направила исполнительному директору Российского национального офиса FSC Андрею Птичникову, руководству аудиторской компании «НЭПКон» и российского представительства Международной организации аккредитации FSC (ASI). По словам экологов, предприятия холдинга в Карелии не организуют сами и не принимают во внимание результаты работ других организаций по выявлению ЛВПЦ.



Защитники природы обратили особое внимание представителей FSC на факты заготовки холдингом «Инвестлеспром» древесины на планируемых особо охраняемых территориях Карелии и в малонарушенных лесах, относящихся к ЛВПЦ. В частности, как говорится в обращении, ООО «Медвежьегорский ЛПХ» летом 2014 года вело лесозаготовку на территории планируемого природного парка «Заонежский», ОАО «Лендерский леспромхоз» - на территории планируемого заказника «Тулос», а ООО «Костомукшский ЛПХ» и ОАО «Муезерский ЛПХ» проводят заготовку древесины в малонарушенных лесах Ладвозерского, Ребольского и Емельяновского участкового лесничеств, ценность которых подтверждена международными экспертами.

Валерий Поташов

 

Комментарии