12:00, 06 Августа 2015
Защитники Сунского бора намерены отстаивать лес в суде

Удастся ли жителям Кондопожского района Карелии остановить разработку карьера?

Удастся ли жителям Кондопожского района Карелии остановить разработку карьера?



Защитники соснового бора в карельской деревне Суна обратились в Кондопожский городской суд с просьбой признать незаконным выдачу ООО "Сатурн Нордстрой" лицензии на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычу песка и песчано – гравийного материала на участке "Южно-Сунское". Кроме того, суд просят запретить ООО "Сатурн Нордстрой" любую геологоразведочную и хозяйственную деятельность, которая может привести к уничтожению особо охраняемых видов растений и среды их обитания в сосновом бору.

Как уже рассказывали "Вести Карелии", компания "Сатурн Нордстрой" намерена открыть карьер в районе деревни Суна, однако местные жители выступают против этих планов, поскольку они грозят уничтожением соснового бора, где население окрестных деревень и поселков собирает грибы и ягоды. Местное население поддерживает региональное отделение Общероссийского народного фронта, но бизнесмены не собираются отказываться от своих намерений.

Подробнее – в материале журналиста Алексея Владимирова "Битва за лес"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.