• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

«Зажжем» на шесть «лимонов»

29 ноября 2013 годаХроника дня

Юбилейное шоу со звездами российской эстрады по случаю 100-летия республики оплатят карельские налогоплательщики 

Апофеозом празднования 100-летия республики, которое Карелия готовится отметить в июне 2020 года, станет театрализованное представление на площади Кирова в Петрозаводске с участием звезд российской эстрады. Его проведение обойдется карельской казне в 6 миллионов рублей. Такова стоимость юбилейного шоу, утвержденная распоряжением правительства РФ, которое подписал 22 ноября премьер-министр страны Дмитрий Медведев.  

Общий объем финансирования Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и празднованием 100-летия Республики Карелия, составит 3,3 миллиарда рублей. Из этой суммы федеральный бюджет выделит более 2 миллиардов, еще около миллиарда придется найти в республиканской казне, а остальную часть запланированных расходов предполагается привлечь из внебюджетных источников. 

Самая большая часть федеральных ассигнований – более 772 миллионов рублей – будет направлена в течение 2017-2020 гг на модернизацию инженерно-технических сооружений и коммунальных сетей республики. Еще свыше 260 миллионов Москва выделит в 2018-2020 гг на реконструкцию здания Карельской госфилармонии и республиканского Театра драмы. Кроме того, более 208 миллионов рублей из федерального бюджета пойдет на реконструкцию в 2017-2019 гг здания Республиканской психиатрической больницы в поселке Матросы. 

От весьма скромного «юбилейного» пирога достанется по куску стадиону «Спартак», Школе искусств в Петрозаводске, а также спортивным и образовательным учреждениям в районах республики. Однако «сытости» изголодавшаяся социальная сфера Карелии к столетию явно не почувствует.   

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Просто житель Карелии29.11.2013 | 22:31Ссылка
    Когда наши отвратительные чиновники научатся экономить? У бюджетников копеечная зарплата, а чинушам праздник подавай. Отвратительное отношение к народу.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3