12:00, 08 Июля 2016
Здания бывших погранзастав в Карелии продаются за «неплохие деньги»

Власти Сортавальского района Карелии обратились к депутатам Госдумы с просьбой помочь в решении вопроса, связанного с приватизацией построек на территориях бывших погранзастав.

Власти Сортавальского района Карелии обратились к депутатам Госдумы с просьбой помочь в решении вопроса, связанного с приватизацией построек на территориях бывших погранзастав.

Об этом говорил на заседании правительства глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич

«По Сортавальскому району бывшие пограничные заставы заброшены. Мы года полтора назад начали эту работу, но в высоких кабинетах эта работа прекращается. Здания начинаются рушиться, а на них есть сегодня покупатель. Достаточно высокая цена. Некоторые объекты уже приобрели, неплохие деньги получили в местный бюджет», - сказал Гулевич.

Он попросил помочь в решении этого вопроса участвовавших в заседании правительства депутатов Госдумы от Карелии Валентину Пивненко и Ирину Петеляеву. Какой именно помощи сортавальские власти ждут от депутатов Госдумы, Гулевич не пояснил. На просьбу «Вестей Карелии» дать разъяснения на этот счет, он ответил, что не может «давать такие комментарии по телефону».

Глава Карелии рекомендовал сортавальской администрации написать обращение в адрес федеральных структур, чтобы депутаты передали его адресатам «в высоких кабинетах».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.