12:00, 08 Июля 2016
Здания бывших погранзастав в Карелии продаются за «неплохие деньги»

Власти Сортавальского района Карелии обратились к депутатам Госдумы с просьбой помочь в решении вопроса, связанного с приватизацией построек на территориях бывших погранзастав.

Власти Сортавальского района Карелии обратились к депутатам Госдумы с просьбой помочь в решении вопроса, связанного с приватизацией построек на территориях бывших погранзастав.

Об этом говорил на заседании правительства глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич

«По Сортавальскому району бывшие пограничные заставы заброшены. Мы года полтора назад начали эту работу, но в высоких кабинетах эта работа прекращается. Здания начинаются рушиться, а на них есть сегодня покупатель. Достаточно высокая цена. Некоторые объекты уже приобрели, неплохие деньги получили в местный бюджет», - сказал Гулевич.

Он попросил помочь в решении этого вопроса участвовавших в заседании правительства депутатов Госдумы от Карелии Валентину Пивненко и Ирину Петеляеву. Какой именно помощи сортавальские власти ждут от депутатов Госдумы, Гулевич не пояснил. На просьбу «Вестей Карелии» дать разъяснения на этот счет, он ответил, что не может «давать такие комментарии по телефону».

Глава Карелии рекомендовал сортавальской администрации написать обращение в адрес федеральных структур, чтобы депутаты передали его адресатам «в высоких кабинетах».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.