12:00, 11 Декабря 2015
Здоровье Андрея Нелидова резко ухудшилось в СИЗО

Экс-губернатора Карелии Андрея Нелидова этапировали в тюремную больницу.

Экс-губернатора Карелии Андрея Нелидова этапировали в тюремную больницу.

Как стало известно журналисту «Вестей Карелии», арестованный по обвинению в получении взяток теперь уже бывший директор музея-заповедника «Кижи» Андрей Нелидов из петрозаводской ИК № 9, где он до недавних пор содержался, этапирован в ЛИУ № 2 (лечебно-исправительное учреждение) в Медвежьегорске, так называемую тюремную больницу. По имеющейся информации, по причине серьезного стресса у экс-губернатора республики обострились хронические заболевания, не снижается содержание сахара в крови.

Напомним, что недавно уголовное дело Андрея Нелидова из карельского СУСКа передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета России. И теперь им занимается второе следственное управление (с дислокацией в Санкт-Петербурге) ГСУ. И если прежде карельские следователи отказывали адвокатам Андрея Нелидова в неоднократных просьбах поместить их подзащитного в лечебно-исправительное учреждение по причине плохого состояния его здоровья, то теперь питерские следователи пошли им навстречу.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Куба далека Крым рядом
2015-12-12 19:01:00
Если Медведев назначал Нелидова в Карелию, дак он ему и Васильеву в больничку скоро доставит.
Гость
Сегодня, 26 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.