• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Как использовать целебные свойства пшеничных зерен

18 января 2016 годаХроника дня

Так сложилось, что пшеничные зерна в нашем воображении привычно связаны с мукой и хлебобулочными изделиями, однако, привычный продукт может быть использован не только в стандартном мучном виде. 

Согласно последним открытиям диетологов и специалистов в сфере питания, которыми пшеница в России была рассмотрена не только как сырье для производства муки, данный злак может быть прекрасным источником здоровья, если его употреблять в пищу в пророщенном виде.

Целебные свойства проросшей пшеницы

Пророщенная / проросшая пшеница использовалась в качестве целебного растения еще нашими прадедами. Однако, с течением времени данный вид снадобья был забыт и вновь обрел популярность лишь в прошлом столетии.

Согласно мнению ученых, зерно - это живой организм, который в момент прорастания аккумулирует всю собранную внутри энергию, которая перерастает в массу энзимов и других полезных веществ, способных принести организму огромную пользу.

Помимо богатого полезными веществами состава пшеница семейства злаки  в пророщенном виде также является прекрасным "мусорщиком", способным очистить организм не только от токсинов, но даже от раковых клеток. Такой эффект обеспечивается за счет растворения в кишечнике клейковины, которая мешает выведению шлаков наружу.

Помимо этого пророщенные зерна также:
- улучшают работу внутренних органов и тканей в любом возрасте;
- оказывают омолаживающее влияние на организм;
- повышают устойчивость организма к холоду, кислородной недостаточности, стрессам и инфекциям;
- оказывают благоприятное воздействие на иммунную систему;
- выводят холестерин;
- улучшают состояние ногтей и волос;
- дарят человеку заряд бодрости.

Все перечисленные виды природной помощи Вы можете получить, потратив несколько часов на проращивание продукта.

Как проращивать зерна?

Нужно взять пшеницу твердых сортов (2 ст. ложки) и залить ее водой. В таком виде зерна нужно оставить на ночь. Утром воду сливают, а зерно прополаскивают под проточной водой, засыпают в банку, которую впоследствии накрывают марлей под резинку. Банку ставят дном вверх под углом 45 градусов. Через несколько часов пшеница прорастет и будет готова к употреблению.

Проросшую пшеницу берут в рот по 1 чайной ложке и тщательно пережевывают (около 50-60 раз). В противном случае терапия не будет иметь должного эффекта.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3