12:00, 13 Мая 2016
Землевладельцам будут выплачивать страховку за ошибки кадастровых инженеров

Радикальные изменения в системе подготовки и работы кадастровых инженеров помогут защитить потенциальных землевладельцев от ошибок при формировании земельных участков.

Радикальные изменения в системе подготовки и работы кадастровых инженеров помогут защитить потенциальных землевладельцев от ошибок при формировании земельных участков.

Об этом рассказала директор филиала Кадастровой палаты по Республике Карелия Анна Михайловна Кондратьева.

По ее словам, с 1 июля начнут действовать нововведения законодательства в сфере деятельности кадастровых инженеров, которые изменят систему подготовки и сертификации специалистов, а также повысят уровень защищенности прав собственников недвижимости.

В частности, с 1 июля вводится обязательное страхование кадастрового инженера по договору страхования гражданской ответственности.

«Если заказчику кадастровых работ причинены какие-либо убытки, вследствие ошибок кадастровых инженеров, то они возмещаются по договору страхования», - сообщила Кондратьева.

Подробнее о грядущих нововведениях читайте в интервью директора филиала Кадастровой палаты, которое публикуют «Вести Карелии».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.