12:00, 13 Мая 2016
Землевладельцам будут выплачивать страховку за ошибки кадастровых инженеров

Радикальные изменения в системе подготовки и работы кадастровых инженеров помогут защитить потенциальных землевладельцев от ошибок при формировании земельных участков.

Радикальные изменения в системе подготовки и работы кадастровых инженеров помогут защитить потенциальных землевладельцев от ошибок при формировании земельных участков.

Об этом рассказала директор филиала Кадастровой палаты по Республике Карелия Анна Михайловна Кондратьева.

По ее словам, с 1 июля начнут действовать нововведения законодательства в сфере деятельности кадастровых инженеров, которые изменят систему подготовки и сертификации специалистов, а также повысят уровень защищенности прав собственников недвижимости.

В частности, с 1 июля вводится обязательное страхование кадастрового инженера по договору страхования гражданской ответственности.

«Если заказчику кадастровых работ причинены какие-либо убытки, вследствие ошибок кадастровых инженеров, то они возмещаются по договору страхования», - сообщила Кондратьева.

Подробнее о грядущих нововведениях читайте в интервью директора филиала Кадастровой палаты, которое публикуют «Вести Карелии».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.