12:00, 27 Апреля 2017
Жалобы на кадастровый учет в Карелии будет рассматривать апелляционная комиссия

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия создана  апелляционная комиссия по рассмотрению жалоб на решения о приостановлении кадастрового учета и государственной регистрации прав.

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия создана  апелляционная комиссия по рассмотрению жалоб на решения о приостановлении кадастрового учета и государственной регистрации прав.

В управлении поясняют, что решения могут быть обжалованы в административном порядке следующими лицами:

 - заявителем или его представителем;

- кадастровым инженером, подготовившим межевой план, технический план или акт обследования, представленные с заявлением о кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав;

- юридическим лицом, работником которого является кадастровый инженер, подготовивший межевой план, технический план или акт обследования, представленные с заявлением о кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав.

«Управление обращает внимание, что заявление об обжаловании решения о приостановлении представляется в апелляционную комиссию в течение 30 дней с даты принятия такого решения. Повторная подача заявления об обжаловании решения о приостановлении в отношении одного и того же решения органа кадастрового учета не допускается», - говорится в сообщении управления Росреестра.

Согласно положению о порядке формирования и работы апелляционной комиссии установлена форма заявления об обжаловании.

Заявление представляются в форме документа на бумажном носителе лично либо посредством почтового отправления. Сервис по формированию заявления в форме электронного документа находится на стадии разработки, добавили в управлении. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.