12:00, 18 Июля 2016
Железнодорожники отказались ремонтировать опасный подземный переход у ж/д вокзала

Администрация Петрозаводска получила отказ от руководства железнодорожной компании, к которой власти города обращались с просьбой помочь в ремонте подземного перехода.

Администрация Петрозаводска получила отказ от руководства железнодорожной компании, к которой власти города обращались с просьбой помочь в ремонте подземного перехода.

Об этом заявил сегодня на заседании Петросовета и.о. председателя комитета ЖКХ Денис Жердев, который на сессии был окончательно утвержден в этой должности.

По его словам, транспортная прокуратура потребовала привести в соответствие с правилами безопасности подземный переход под железнодорожными путями в створе улицы Горького. В переходе частично разрушены лестницы, отсутствуют пандусы для инвалидов, осыпается штукатурка, нет нормального освещения. Во время половодья его затапливает водой.

«Мы получили отказ от железной дороги. К сожалению, не готовы нам помогать в приведении в порядок этого перехода. Но мы все таки попытаемся, если нам транспортная прокуратура не запретит, частично сделать хотя бы косметику. Может быть, попробуем в этом году сделать косметику. Если прокуратура будет наставать на приведении в полное соответствие, я боюсь мы средств в этом году не найдем», - сказал Жердев.

По его словам, для ремонта подземного перехода в полном объеме требуется около 3 млн. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.