12:00, 18 Июля 2016
Железнодорожники отказались ремонтировать опасный подземный переход у ж/д вокзала

Администрация Петрозаводска получила отказ от руководства железнодорожной компании, к которой власти города обращались с просьбой помочь в ремонте подземного перехода.

Администрация Петрозаводска получила отказ от руководства железнодорожной компании, к которой власти города обращались с просьбой помочь в ремонте подземного перехода.

Об этом заявил сегодня на заседании Петросовета и.о. председателя комитета ЖКХ Денис Жердев, который на сессии был окончательно утвержден в этой должности.

По его словам, транспортная прокуратура потребовала привести в соответствие с правилами безопасности подземный переход под железнодорожными путями в створе улицы Горького. В переходе частично разрушены лестницы, отсутствуют пандусы для инвалидов, осыпается штукатурка, нет нормального освещения. Во время половодья его затапливает водой.

«Мы получили отказ от железной дороги. К сожалению, не готовы нам помогать в приведении в порядок этого перехода. Но мы все таки попытаемся, если нам транспортная прокуратура не запретит, частично сделать хотя бы косметику. Может быть, попробуем в этом году сделать косметику. Если прокуратура будет наставать на приведении в полное соответствие, я боюсь мы средств в этом году не найдем», - сказал Жердев.

По его словам, для ремонта подземного перехода в полном объеме требуется около 3 млн. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.