12:00, 18 Июля 2016
Железнодорожники отказались ремонтировать опасный подземный переход у ж/д вокзала

Администрация Петрозаводска получила отказ от руководства железнодорожной компании, к которой власти города обращались с просьбой помочь в ремонте подземного перехода.

Администрация Петрозаводска получила отказ от руководства железнодорожной компании, к которой власти города обращались с просьбой помочь в ремонте подземного перехода.

Об этом заявил сегодня на заседании Петросовета и.о. председателя комитета ЖКХ Денис Жердев, который на сессии был окончательно утвержден в этой должности.

По его словам, транспортная прокуратура потребовала привести в соответствие с правилами безопасности подземный переход под железнодорожными путями в створе улицы Горького. В переходе частично разрушены лестницы, отсутствуют пандусы для инвалидов, осыпается штукатурка, нет нормального освещения. Во время половодья его затапливает водой.

«Мы получили отказ от железной дороги. К сожалению, не готовы нам помогать в приведении в порядок этого перехода. Но мы все таки попытаемся, если нам транспортная прокуратура не запретит, частично сделать хотя бы косметику. Может быть, попробуем в этом году сделать косметику. Если прокуратура будет наставать на приведении в полное соответствие, я боюсь мы средств в этом году не найдем», - сказал Жердев.

По его словам, для ремонта подземного перехода в полном объеме требуется около 3 млн. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.