12:00, 27 Февраля 2017
Железную дорогу обвинили в неподъемных тарифах для предприятий ГПК Карелии

Региональное отделение общественной организации «Опора России» обратилось в УФАС по Карелии с жалобой на стоимость железнодорожных перевозок для предприятий ГПК Карелии.

Региональное отделение общественной организации «Опора России» обратилось в УФАС по Карелии с жалобой на стоимость железнодорожных перевозок для предприятий ГПК Карелии.

Этот вопрос обсуждался на заседании Общественно-консультативного совета при УФАС по Карелии.

Член правления «Опоры России» Андрей Громовой заявил, что из-за тарифов, установленных АО «Федеральная грузовая компания», продукция горнопромышленного комплекса Карелии стала неконкурентноспособной.

«Из-за дефицита полувагонов в СЗФО и высокого уровня цены на вагонную составляющую в сравнении с другими регионами, осуществляющими отгрузку щебня с 2016 года и по настоящее время (предприятия Карелии – прим. ред.) стали не конкурентноспособны по поставкам качественного высокопрочного щебня  на основные рынки сбыта Москвы и Московской области», - сказал Громовой.

Он предложил УФАС дать оценку сложившейся ситуации «на предмет нарушения антимонопольного законодательства и наличие признаков манипулирования рынками со стороны АО «Федеральная грузовая компания», ущемления интересов  горнодобывающих предприятий нашего региона в сфере предпринимательской деятельности».

Его выступление опубликовано на официальном сайте УФАС.

Общественно-консультативный совет принял решение направить соответствующее обращение в ФАС России.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.