12:00, 29 Января 2016
Жильцов новостроек и пожилых граждан в Карелии освободили от взносов за капремонт

Парламент Карелии принял законопроект, согласно которому от взносов за капремонт освобождаются или получают льготы жители республики, проживающие в новых домах, а так же граждане в возрасте старше 70 лет.

Парламент Карелии принял законопроект, согласно которому от взносов за капремонт освобождаются или получают льготы жители республики, проживающие в новых домах, а так же граждане в возрасте старше 70 лет.

Согласно тексту законопроекта, от взносов полностью освобождаются жильцы домов, построенных не более 5 лет назад. Такое же право имеют пенсионеры старше 80 лет. Кроме того, граждане в возрасте старше 70 лет будут платить 50% от суммы взносов при условии, что они не работают и проживают отдельно от трудоспособных родственников.

Как пояснили «Вестям Карелии» в аппарате Законодательного собрания, региональные власти имеют право устанавливать подобные льготы согласно федеральному законодательству. На российском уровне таких законов пока не принято. Для жильцов новостроек федеральный закон содержит ограничение по «возрасту» домов от одного года до пяти лет. Карельские парламентарии установили максимально возможную планку.

 

Комментарии

Татьяна
2016-01-31 21:27:00
Подскажите, пожалуйста, где прямая ссылка на закон? А то неясно - вступил он уже в силу и к чему апеллировать, например, общаясь с собственной УК, чтобы перестали выставлять строку о кап. ремонте.
Гость
Сегодня, 24 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.