• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Жильцы домов на Анохина попросили "не препятствовать модернизации теплотрассы"

19 ноября 2014 годаХроника дня

В Петрозаводске жильцы домов на улице Анохина написали открытое письмо в адрес мэра, ОАО "ТГК-1", депутатов, правозащитников и экологов, в котором попросили "не препятствовать модернизации теплотрассы"

"Для большинства петрозаводчан горячая вода давно стала нормой жизни, но только не для жителей домов по улице Анохина № 18А, 18Б, 18В в Петрозаводске. В наших домах горячей воды не было никогда", - говорится в письме.

По словам жильцов, они неоднократно обращались к властям с просьбой провести им горячую воду. Но всякий раз получали ответ: "ждите – на это нет средств".

"В 2014 году, впервые за несколько десятилетий появился свет в конце туннеля — началось строительство теплотрассы, которое позволит подключить и наши дома к горячему водоснабжению. Но вдруг ее строительство оказалось под угрозой остановки.  И мы опять рискуем остаться без горячей воды! – опасаются жильцы.

Они напоминают, что Конституция РФ гарантирует им "право на достойную жизнь и свободное развитие" и обязывает государство "признавать, соблюдать и защищать права человека и гражданина".

"Обращаемся ко всем сторонам, способным повлиять на строительство теплотрассы с просьбой не препятствовать модернизации теплотрассы по улице Анохина по существующему проекту и способствовать скорейшему подключению горячей воды к домам по улице Анохина №18А, 18Б, 18В.  Мы устали ждать, мы хотим жить по-человечески", - отмечают они в письме.

Под письмом подписались около 20 человек.

 

Комментарии