12:00, 20 Мая 2016
Жилищное строительство в 300 метрах от ТЭЦ Петрозаводска признали безопасным

Петросовет сегодня принял изменения в Правилах землепользования о сокращении санитарной зоны вокруг ТЭЦ, что позволит вести там жилищное строительство.

Петросовет сегодня принял изменения в Правилах землепользования о сокращении санитарной зоны вокруг ТЭЦ, что позволит вести там жилищное строительство.

Как сказано в пояснительной записке к проекту решения, в настоящее время санитарная зона вокруг ТЭЦ составляет 500 метров, так как ранее это предприятие было отнесено к объектам второго класса опасности. Однако, Роспотребнадзор выдал заключение, согласно которому ТЭЦ имеет третий класс опасности, а, значит, санитарную зону можно сократить до 300 метров.


На сессии Петросовета представитель администрации Петрозаводска пояснил, что это необходимо для строительства нескольких жилых домов, в том числе для расселения аварийного жилья. По планам мэрии, квартиры в этих домах в районе ул.Беломорской получат около 100 семей, нуждающихся в расселении. Их сдача в эксплуатацию запланирована на конец этого года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.