12:00, 20 Мая 2016
Жилищное строительство в 300 метрах от ТЭЦ Петрозаводска признали безопасным

Петросовет сегодня принял изменения в Правилах землепользования о сокращении санитарной зоны вокруг ТЭЦ, что позволит вести там жилищное строительство.

Петросовет сегодня принял изменения в Правилах землепользования о сокращении санитарной зоны вокруг ТЭЦ, что позволит вести там жилищное строительство.

Как сказано в пояснительной записке к проекту решения, в настоящее время санитарная зона вокруг ТЭЦ составляет 500 метров, так как ранее это предприятие было отнесено к объектам второго класса опасности. Однако, Роспотребнадзор выдал заключение, согласно которому ТЭЦ имеет третий класс опасности, а, значит, санитарную зону можно сократить до 300 метров.


На сессии Петросовета представитель администрации Петрозаводска пояснил, что это необходимо для строительства нескольких жилых домов, в том числе для расселения аварийного жилья. По планам мэрии, квартиры в этих домах в районе ул.Беломорской получат около 100 семей, нуждающихся в расселении. Их сдача в эксплуатацию запланирована на конец этого года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.