11:28, 02 Февраля 2018
Жильцам домов, исключенных из программы капремонта в РК, не вернут их взносы

В Минстрое Карелии объяснили, куда уходят взносы, уплаченные жильцами домов, исключенных из программы капремонта в связи с их аварийным состоянием.

Эти деньги Фонд капитального ремонта РК расходует на проведение экспертиз, необходимых для признания домов аварийными.

«Мы должны понимать, что работы по признанию дома аварийным тоже достаточно затратные. На это необходимо было Фонду капитального ремонта потратить определенные денежные средства. И те денежные средства, которые собирались собственником ранее, они пошли именно на то, чтобы оплатить работу по признанию дома аварийным», - пояснила в интервью ГТРК «Карелия» заместитель министра строительства Карелии Анна Борчикова.

Ранее и.о. гендиректора Фонда Виталий Берлогин сообщил, что в программу капремонта 2018 года включено 197 домов, но 169 из них рекомендовано признать аварийными. Эти рекомендации Фонд направил органам местного самоуправления, которые уполномочены принимать такие решения. В случае, если их признают аварийными, они должны быть расселены.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?