12:00, 16 Июня 2014
Жить станем лучше

Правительство Карелии утвердило государственную программу социальной поддержки жителей республики

Правительство Карелии утвердило государственную программу социальной поддержки жителей республики

В рамках программы социальной поддержки жителей республики разработаны три подпрограммы. Подпрограмма "Развитие мер социальной поддержки отдельных категорий граждан" направлена на поддержание уровня жизни малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, оказание адресной социальной помощи гражданам отдельных категорий.

Подпрограммой "Совершенствование социальной поддержки семьи и детей" предусмотрено создание условий, благоприятных для рождения детей и содействующих снижению смертности и условий, направленных на укрепление института семьи и возрождение и сохранение духовно-нравственных ценностей.

Подпрограмма "Модернизация и развитие социального обслуживания населения" направлена на повышение уровня доступности и качества услуг социального обслуживания населения республики.

Предполагается, что итогом программы должно стать снижение к 2020 году до 12,1% доли населения с доходами ниже величины прожиточного минимума; увеличение до 99,8% доли граждан, получивших социальные услуги.

"Общественно значимым результатом станет улучшение качества жизни отдельных категорий населения республики, расширение масштабов адресной помощи, создание предпосылок к увеличению рождаемости, создание в республике эффективной системы социального обслуживания".

Финансирование программы будет осуществляться из средств федерального бюджета, бюджета республики, юридических лиц и внебюджетных источников.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.