12:00, 05 Февраля 2015
Житель Ладва-Ветки преградил путь лесовозам

Бывший фермер намерен защищать от лесозаготовителей землю, переданную ему в пожизненное владение

Бывший фермер намерен защищать от лесозаготовителей землю, переданную ему в пожизненное владение



Житель прионежского поселка Ладва-Ветка Михаил Зензин установил утром 5 февраля палатку на лесовозной дороге, которая проходит по земельному участку, переданному бывшему фермеру еще в 90-е гг. прошлого столетия в пожизненное наследуемое владение. По словам Зензина, тем самым он намерен воспрепятствовать захвату лесозаготовителями его территории – житель Ладва-Ветки уже несколько лет борется с заготовкой древесины в лесу, где собирается развивать природный туризм.



Как сообщает “Лесной портал Карелии”, в настоящее время руководство ЗАО “Ладвинский ЛПХ”, которое арендует эту лесную территорию, вызвало на помощь полицию. На недавно проложенную лесовозную дорогу уже прибыли сотрудники ГИБДД. Однако Михаил Зензин заявил им, что он поставил палатку на своей земле, а не на дороге. Сейчас на подмогу сотрудникам ГИБДД выехал местный участковый.

Редакция   

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.