12:00, 05 Февраля 2015
Житель Ладва-Ветки преградил путь лесовозам

Бывший фермер намерен защищать от лесозаготовителей землю, переданную ему в пожизненное владение

Бывший фермер намерен защищать от лесозаготовителей землю, переданную ему в пожизненное владение



Житель прионежского поселка Ладва-Ветка Михаил Зензин установил утром 5 февраля палатку на лесовозной дороге, которая проходит по земельному участку, переданному бывшему фермеру еще в 90-е гг. прошлого столетия в пожизненное наследуемое владение. По словам Зензина, тем самым он намерен воспрепятствовать захвату лесозаготовителями его территории – житель Ладва-Ветки уже несколько лет борется с заготовкой древесины в лесу, где собирается развивать природный туризм.



Как сообщает “Лесной портал Карелии”, в настоящее время руководство ЗАО “Ладвинский ЛПХ”, которое арендует эту лесную территорию, вызвало на помощь полицию. На недавно проложенную лесовозную дорогу уже прибыли сотрудники ГИБДД. Однако Михаил Зензин заявил им, что он поставил палатку на своей земле, а не на дороге. Сейчас на подмогу сотрудникам ГИБДД выехал местный участковый.

Редакция   

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.