• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Житель Прионежья умер прямо в коридоре… суда

08 мая 2014 годаХроника дня

Мировой судья Татьяна Елисеева попросила главврача БСМП Алексея Хейфеца проверить действия сотрудницы «скорой» в этой ситуации

Как стало известно журналисту «Вестей», утром 5 мая в помещении судебного участка мирового судьи Прионежского района на улице Кирова, 9 в Петрозаводске случилась чрезвычайное происшествие. Здесь внезапно скончался 63-летний житель Рыбреки. Вот что рассказала об этом мировой судья Татьяна Елисеева. 

- Пенсионер являлся участником гражданского дела и в тот день принес к нам в суд свое пояснение по иску, - сообщила Татьяна Петровна. - Поскольку в это время, около 10 часов утра, секретарь суда, которой он должен был передать документ, участвовала в судебном заседании, мужчина стал дожидаться его окончания в коридоре. В какой-то момент ему стало плохо, и он упал на пол. 

К потерявшему сознание пенсионеру, по словам Татьяны Елисеевой, сразу же подбежал судебный пристав по охране общественного порядка в суде Давид Бадалян. На шум в коридоре сразу же поспешила и сама Татьяна Петровна с секретарем. К этому времени мужчина уже был без сознания и бледнел на глазах собравшихся. 

- Примерно через 10 минут прибыла «скорая», - продолжила невеселый рассказ Татьяна Елисеева. – Подошедшая к лежавшему на полу пенсионеру медработник, вероятно, врач, измерила ему давление, послушала сердце и сказала: «Это – уже смерть». Мы были в шоке, поскольку буквально за пару минут до этого мужчина дышал, у него еще прощупывался пульс, я лично его проверяла. На нашу просьбу попытаться все-таки спасти беднягу, сотрудница «скорой» ответила, что она – не врач-реаниматолог и ушла на улицу. 

После этого Татьяна Елисеева и Давид Бадалян сами стали делать мужчине массаж сердца и искусственное дыхание – резко дышать несчастному в рот. Тем временем прибыла новая, реанимационная бригада «скорой», сотрудники которой, отметила судья Елисеева, минут 30 проводили реанимационные мероприятия. Жителю Рыбреки делали уколы, применяли дефибриллятор с целью возобновления сердечного ритма. Однако спасти пенсионера, к сожалению, не удалось. 

- Всем нам очень жаль его, - говорит Татьяна Елисеева. – В этой связи лично у меня возникает закономерный вопрос: насколько профессионально действовала сотрудница первой «скорой», и была ли она обязана провести хотя бы начальные реанимационные мероприятия до прибытия второй «скорой»? Поэтому я письменно обратилась к главному врачу БСМП Петрозаводска Алексею Хейфецу с просьбой «проверить действия этого медицинского работника на соответствие ее должностным обязанностям».

Светлана Лысенко

 

Комментарии

  • Артем09.05.2014 | 12:13Ссылка
    Ну вот и доигралась Татьяна Петровна! таскать и доставлять больных людей в судебное заседание это нормальное для этого человека дело?Теперь будет искать крайних дабы самой не сесть на скамью подсудимых?На действия этой судьи уже не однократно поступали жалобы в коллегию судей как раз по поводу таскания больных людей к себе в процесс!Но у них видимо так принято?напоминает прям немецкие спец службы прошлых лет?А еще хочет на пост федеральной попасть,просто ужас! Сколько еще нужно невинно загубленных душ???чтобы остановить этот беспредел.
  • Ирина08.05.2014 | 15:21Ссылка
    Вот оно Прионежье проклятое... уже в судах люди умирают.
  • Ирина08.05.2014 | 15:20Ссылка
    Вот оно Прионежье проклятое... уже в судах люди умирают.