12:00, 28 Августа 2014
Жителей Карелии призывают фотографировать ценники в магазинах

Антимонопольная служба решила выявлять тех коммерсантов, кто повышает цены

Антимонопольная служба решила выявлять тех коммерсантов, кто повышает цены



Карельское управление Федеральной антимонопольной службы обратилось к жителям республики с просьбой присылать фотографии ценников и кассовых чеков, с помощью которых ФАС отслеживало бы динамику цен на региональном продовольственном рынке. Как утверждают в УФАС, общественный контроль позволит повысить "эффективность и оперативность" работы по "мониторингу цен на продовольствие".

Антимонопольную службу устроят даже снимки, сделанные с помощью мобильного телефона. Нужно только указать место и время фотосъемки, название торговой сети или магазина, а также сообщить, сколько продукт стоил до подорожания.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Вася Пупкин
2014-08-28 20:38:00
Будто что-то изменится, власть делает вид что контролирует цены. Да не смешите вы народ. что власть чтог монополисты в одной сцепке.
Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.