• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Жителей Петрозаводска просят сохранять спокойствие

30 декабря 2013 годаХроника дня

После терактов в Волгограде карельская полиция работает в режиме повышенной готовности


Предновогодняя планерка 30 декабря в администрации Петрозаводска прошла не так празднично, как ожидалось. Начальник городской полиции Николай Красовский, выступивший с докладом об оперативной обстановке в карельской столице, прокомментировал новости о двух терактах в Волгограде, произошедших накануне.

«В новогодние праздники охрану порядка будут осуществлять дополнительно 200 сотрудников УВД, 70 – от МВД, еще 25 – из спецподразделений, - сообщил Красовский. – После происшествия в Волгограде все городские службы работают в усиленном режиме. Хотелось бы обратиться к горожанам и попросить сохранять спокойствие и бдительность».

В ближайшее время в администрации Петрозаводска на совещание с главой города Галиной Ширшиной соберутся руководители всех крупных предприятий, в том числе директор МУП «Городской транспорт», начальник «Петрозаводских коммунальных систем», а также представители управления МЧС республики и правоохранительных органов. 

Напомним, за прошедшие сутки в Волгограде прогремели два взрыва. Сначала теракт был совершен на железнодорожном вокзале (погибли 17 человек, пострадали более 40), затем сработало взрывное устройство, заложенное в салоне троллейбуса, двигающегося в час пик из спального района в центр города. По предварительным данным, погибли 15 человек, известно о десятках пострадавших. Возбуждено уголовное дело по статьям «теракт» и «незаконный оборот оружия».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

  • Лаврентий и сказки30.12.2013 | 13:29Ссылка
    Хорошо, что у нас до такого не доходит, поскольку народ "всё устраивает" и экономическая ситуация "отличная", а там , на югах все хотят так же жить как Чечня, огромный бюджет и нулевая отдача в российскую казну, отсюда и ветер дует, наверное, сейчас ещё какого-нибудь "найдут" террориста -смертника славянской внешности, дабы людям внушить этот "ширпотреп", не понятно одно, может просто прекратить воровство бюджета и вывод денег миллиардами за границу и дать всем жить хорошо, и всё! Это я так, для глухо-слепо-немых рассуждаю... Наша полиция и ФСБ , в Карелии, молодцы! Держат "этих" за задницу всё же...
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3