• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Жители Древлянки-4 выступили против многоэтажек в районе

04 апреля 2016 годаХроника дня

ОНФ усомнился в целесообразности застройки микрорайона для ИЖС в Петрозаводске многоэтажными домами.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта побывали на улице Жасминовой, жители которой обеспокоены застройкой микрорайна Древлянка-4 многоэтажными домами. 

С 2005 года петрозаводчанам здесь выделялись земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Улица Жасминовая постепенно "обросла" индивидуальными домами. В микрорайоне сформировалась и соответствующая инфраструктура: узкие проезды, незначительные по мощности коммуникации (канализация, водопровод, электроснабжение). Но с недавних пор по-соседству с коттеджами стали возводить многоэтажные дома, которые никак не вписываются в квартал индивидуальной застройки.

"Мы построили приличную улицу. Для этого отсыпали 1700 грузовиков земли, десятки грузовиков бутового камня, потому что здесь было болото. Мы с соседями спроектировали и построили все коммуникации, возвели дома в полной уверенности, что будем жить в квартале индивидуальной жилищной застройки, как и называлась Древлянка-4. Но, к сожалению, нас обманули - с 2010 года правила землепользования и застройки Петрозаводска изменились так, что на 10 сотках участка теперь можно построить до 40-ка квартир, то есть 5-тиэтажный блокированный дом. И эти многоэтажки здесь строят, не считаясь с нами, жителями индивидуальных домов", - возмущаются жители улицы Жасминовая.

"Фронтовики" согласились с горожанами, что строительство многоквартирных домов может привести к большой нагрузке на коммуникации, создаст проблемы с парковочными местами и доступом к домам для пожарных, скорой помощи и полиции. 

"Условия проживания граждан в микрорайоне Древлянка-4 ухудшаются не только с точки зрения эстетики. Хотя архитектурная среда в данный момент здесь оставляет желать лучшего. С нынешней застройкой некогда квартала для ИЖС экстренным службам к домам просто не подъехать. Будем разбираться, как можно помочь горожанам, искать способы ограничить возможности для неконтролируемой застройки", - сказала руководитель исполкома регионального отделения ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

 

Комментарии