12:00, 01 Июля 2015
Жители финского приграничья облюбовали карельские автозаправки

Количество пересечений границы финскими гражданами на самом северном в Карелии пункте перехода выросло за полгода на 50%

Количество пересечений границы финскими гражданами на самом северном в Карелии пункте перехода выросло за полгода на 50%



Пункт перехода Куусамо-Суоперя на самом севере Карелии остается единственным на российско-финляндской границе, где на протяжении последних нескольких месяцев наблюдается рост числа путешественников. По итогам первой половины нынешнего года этот рост составил 29%, а общее количество пересечений границы на участке Куусамо-Суоперя достигло почти 34 тысяч.

Правда, как следует из данных Пограничной службы Финляндии, увеличение числа пересечений границы через пункт перехода Куусамо-Суоперя произошло только благодаря финнам. Их количество выросло за полгода на 50% и составило свыше 29 тысяч человек. А вот число россиян, пересекающих границу на самом севере Карелии, упало за этот же период на 34% и составляет сейчас около 4 тысяч.

Такой рост популярности пункта перехода Куусамо-Суоперя объясняется просто. Жители приграничной финской глубинки едут в Карелию за сильно "подешевевшим" после обвала рубля российским бензином. А вот рост курса евро для многих жителей приграничной республики попросту перекрыл дорогу на отдых и шопинг в Финляндию.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.