12:00, 16 Декабря 2013
«Жители греются»

Похолодание в Петрозаводске привело к перегрузке электросетей

Похолодание в Петрозаводске привело к перегрузке электросетей


За прошедшую неделю в Петрозаводске зарегистрирован всплеск отключений электричества. Как сообщил заместитель технического директора ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» Роман Токарев на еженедельном планерном совещании в мэрии 16 декабря, «по электросетям было зафиксировано 68 отказов».

«Отключения связаны с перегрузкой сетей, - уточнил Токарев. – Жители греются. Также произошли 4 повреждения на тепловых сетях, по «Водоканалу» было 12 отключений, еще 7 остановов случились по причине аварии на подстанции «Авангарда».

Примечательно, что выступавший с отчетом Токарев ни словом не обмолвился о штормовом ветре, «посетившим» Петрозаводск в конце прошлой недели, из-за которого многие дома в городе остались без света.

Напомним, 10 декабря мэр Петрозаводска Галина Ширшина на пресс-конференции отметила, что электросети не готовы к зиме. По ее словам, оборудование сильно изношено, и количество отключений будет только увеличиваться. 

«Зима - сложное испытание, и к зиме мы не готовы, - заявила Ширшина. - Я боюсь не уборки снега, а наших аварий на электросетях, которые постоянно происходят в городе. Статистика такова: в 2011 году было 30 отключений электричества, в 2012 - 40, а в этом году – уже 70. Вопрос очень болезненный. Электросети изношены на 68 процентов, поэтому эту зиму мы должны пережить и начать серьезно решать эту глобальную проблему. Для города это уже трагедия».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Надежда
2014-01-30 11:30:00
Живу в доме 15а по ул. Бесовецкой уже 32 года За это время в нашем доме один раз кое как заменили шифер.Потолки почти у всех на втором этаже провисли так, что голову поднимать не хочется.Во втором подъезде на площадке потолок скоро свалится на голову потому что крыша течет после каждого дождя.Канализационные трубы тоже все гнилые. Стены дома как решето продуваются насквозь.Печки во многих квартирах просто развалились поэтому приходится отапливаться с помощью электричества. В результате мы пол зимы сидим без света. Пришел электрик сказал, что у нас проводка аварийная.А как она может быть таковой если у нас дом даже не ветхий, Правда от этого несколько не легче потому что этой проводке уже более 50 лет и я думаю, в один прекрасный момент сгорит вся эта красота. Дай бог чтобы в это время никого дома не оказалось.
Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.