• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Жители карельского поселка Ладва-Ветка обратились за защитой к президенту

08 апреля 2015 годаХроника дня

Более полусотни человек пожаловались Путину на разбитые лесозаготовителями мосты и дороги



Более полусотни жителей карельского поселка Ладва-Ветка поставили свои подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить их конституционные права, которые, как считают подписавшиеся, нарушаются арендатором окрестных лесов. Жители Ладва-Ветки обвинили лесопромышленную компанию "Ладвинский леспромхоз" в игнорировании норм лесного законодательства, а карельских чиновников, обязанных контролировать деятельность арендатора – в бездействии.

"Вот уже более 10 лет мы не можем пользоваться лесными и дорогами общего пользования, а также частью мостов, разбитыми тяжелой техникой арендатора по вывозке и заготовке леса. Все эти дороги были построены еще в советское время, и по ним жители поселка ездили на заготовку сена, ягод, грибов. Но сейчас мы лишены этой возможности. Арендатор за последние годы полностью уничтожил их и при этом не построил ни одной новой дороги. Хотя в соответствии с правилами рубок заготовитель обязан после проведения заготовки древесины восстановить дороги, мосты и мелиоративные сооружения", - говорится в обращении президенту, которое опубликовал "Лесной портал Карелии".

Напомним, накануне "Вести Карелии" рассказывали о том, что лесозаготовители складируют заготовленную древесину прямо на улицах поселка Ладва-Ветка. Огромный штабель бревен вырос в районе улицы Речной, и местные жители опасаются, что древесина может рухнуть на прохожих или проезжающий мимо транспорт.

Редакция

 

Комментарии

  • митинк08.04.2015 | 17:46Ссылка
    Посмотрим сколько придет завтра на митинг за отставку . Только не ходить на черненку. Это же вовсе недоразумень.
  • корень зла08.04.2015 | 12:37Ссылка
    Дороги - мелочь. Главный виновник всех проблем Карелии - руководство республики. Писать нужно на некомпетентность руководства Карелии.