12:00, 27 Ноября 2013
Жители карельского приграничья чуть не обесточили рубежи государства

Трое граждан задержаны на севере Карелии при хищении кабеля с инженерно-технических сооружений государственной границы

Трое граждан задержаны на севере Карелии при хищении кабеля с инженерно-технических сооружений государственной границы

Задержанными оказались жители приграничного поселка Пяозерский. Как сообщили «Вестям Карелии» в Пограничном управлении ФСБ РФ по Республике Карелия, мужчины трижды нарушили действующее законодательство. Они были обнаружены пограничниками в момент хищения кабеля с инженерно-технических сооружений. У задержанных также не было документов, необходимых при нахождении в пограничной зоне за рубежом ИТС.  Кроме того, в ходе задержания у нарушителей было обнаружено незарегистрированное гладкоствольное охотничье оружие.

На нарушителей пограничного режима наложен штраф. У них также изъято охотничье ружье, а по факту хищения кабеля возбуждено уголовное дело.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.