12:00, 27 Ноября 2013
Жители карельского приграничья чуть не обесточили рубежи государства

Трое граждан задержаны на севере Карелии при хищении кабеля с инженерно-технических сооружений государственной границы

Трое граждан задержаны на севере Карелии при хищении кабеля с инженерно-технических сооружений государственной границы

Задержанными оказались жители приграничного поселка Пяозерский. Как сообщили «Вестям Карелии» в Пограничном управлении ФСБ РФ по Республике Карелия, мужчины трижды нарушили действующее законодательство. Они были обнаружены пограничниками в момент хищения кабеля с инженерно-технических сооружений. У задержанных также не было документов, необходимых при нахождении в пограничной зоне за рубежом ИТС.  Кроме того, в ходе задержания у нарушителей было обнаружено незарегистрированное гладкоствольное охотничье оружие.

На нарушителей пограничного режима наложен штраф. У них также изъято охотничье ружье, а по факту хищения кабеля возбуждено уголовное дело.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.