12:00, 11 Августа 2015
Жители карельского поселка Приречного вынуждены сами ремонтировать школьное помещение

Пол в спортзале заделывают старыми школьными досками

Пол в спортзале заделывают старыми школьными досками



Жители поселка Приречный Пудожского района Карелии вынуждены сами заниматься ремонтом школьного помещения. Речь идет о филиале основной Усть-реченской школы, где занимаются четыре ученика начальных классов и три детсадника.

«Учреждение это держится на энтузиазме местных жителей и главы Кривецкого поселения, который сумел договориться с «Кареллеспромом» о спонсорской помощи в размере 80 тысяч рублей и на своей легковушке привез в школу линолеум, гвозди, плинтуса для отделки коридора. Будут еще спортзал ремонтировать, где провалившийся пол учителя и их мужья сами заделали старыми учебными досками, чтобы дети под пол не проваливались. Линолеум станут укладывать опять же бесплатно – силами своих мужчин», - рассказала член Общественной палаты Карелии Татьяна Смирнова, которая вернулась недавно из поездки в Пудожский район.

Читайте ее впечатления от увиденного – в блоге «Когда в России уничтожают еду и школы...»

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.