12:00, 11 Августа 2015
Жители карельского поселка Приречного вынуждены сами ремонтировать школьное помещение

Пол в спортзале заделывают старыми школьными досками

Пол в спортзале заделывают старыми школьными досками



Жители поселка Приречный Пудожского района Карелии вынуждены сами заниматься ремонтом школьного помещения. Речь идет о филиале основной Усть-реченской школы, где занимаются четыре ученика начальных классов и три детсадника.

«Учреждение это держится на энтузиазме местных жителей и главы Кривецкого поселения, который сумел договориться с «Кареллеспромом» о спонсорской помощи в размере 80 тысяч рублей и на своей легковушке привез в школу линолеум, гвозди, плинтуса для отделки коридора. Будут еще спортзал ремонтировать, где провалившийся пол учителя и их мужья сами заделали старыми учебными досками, чтобы дети под пол не проваливались. Линолеум станут укладывать опять же бесплатно – силами своих мужчин», - рассказала член Общественной палаты Карелии Татьяна Смирнова, которая вернулась недавно из поездки в Пудожский район.

Читайте ее впечатления от увиденного – в блоге «Когда в России уничтожают еду и школы...»

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.