12:00, 26 Августа 2014
Жители Карелии без колбасы не останутся

Карельский производитель готов полностью обеспечить своей продукцией потребности населения республики

Карельский производитель готов полностью обеспечить своей продукцией потребности населения республики



С таким заявлением выступило руководство ОАО “Карельский мясокомбинат”, комментируя ситуацию на продовольственном рынке республики после введения правительством России эмбарго на продукты питания из ЕС, США, Австралии и Норвегии. По словам исполнительного директора компании Алексея Скляра, мясокомбинат может на 100% закрыть потребности жителей Карелии  в колбасах и мясных деликатесах.  

Как пояснил Скляр, комбинат полностью работает на собственном, а не на привозном сырье - мясо свинины ОАО “КМК” производит на свинокомплексе “Кондопожском” , а мясо птицы - на Петрозаводской птицефабрике. Кроме того, предприятие способно при необходимости за небольшой срок нарастить объемы производства как минимум вдвое.
 
Вместе с тем, как признал исполнительный директор компании, потребности в охлажденном мясе свинины и птицы “Карельский мясокомбинат” закрывает лишь на 30%, и по этим позициям потребители республики будут по-прежнему зависеть от поставщиков из других регионов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.