12:00, 26 Августа 2014
Жители Карелии без колбасы не останутся

Карельский производитель готов полностью обеспечить своей продукцией потребности населения республики

Карельский производитель готов полностью обеспечить своей продукцией потребности населения республики



С таким заявлением выступило руководство ОАО “Карельский мясокомбинат”, комментируя ситуацию на продовольственном рынке республики после введения правительством России эмбарго на продукты питания из ЕС, США, Австралии и Норвегии. По словам исполнительного директора компании Алексея Скляра, мясокомбинат может на 100% закрыть потребности жителей Карелии  в колбасах и мясных деликатесах.  

Как пояснил Скляр, комбинат полностью работает на собственном, а не на привозном сырье - мясо свинины ОАО “КМК” производит на свинокомплексе “Кондопожском” , а мясо птицы - на Петрозаводской птицефабрике. Кроме того, предприятие способно при необходимости за небольшой срок нарастить объемы производства как минимум вдвое.
 
Вместе с тем, как признал исполнительный директор компании, потребности в охлажденном мясе свинины и птицы “Карельский мясокомбинат” закрывает лишь на 30%, и по этим позициям потребители республики будут по-прежнему зависеть от поставщиков из других регионов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.