12:00, 01 Сентября 2014
Жители Карелии могут недосчитаться "северных льгот"

Карельские работодатели ищут налоговые лазейки

Карельские работодатели ищут налоговые лазейки



Эта тема обсуждалась на очередном заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения полной и своевременной выплаты зарплаты, которое состоялось в республиканском министерстве труда и занятости. Как было отмечено на заседании, у работодателей стала "популярной" схема ухода от уплаты НДФЛ и страховых взносов в виде перевода работников на неполное рабочее время – на две трети, половину или даже четверть ставки. В этом случае жители республики могут столкнуться с проблемой подсчета льготного "северного" стажа при выходе на трудовую пенсию.

В целом, как сообщили в Минтруда Карелии, с начала года было проведено 77 заседаний комиссии разного уровня, на которых рассматривалась ситуация в 554 организациях. По итогам этих заседаний 155 организаций повысили заработную плату своим работникам, а 5 организаций погасили или уменьшили задолженность по заработной плате в сумме более 2 миллионов рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.