12:00, 01 Сентября 2014
Жители Карелии могут недосчитаться "северных льгот"

Карельские работодатели ищут налоговые лазейки

Карельские работодатели ищут налоговые лазейки



Эта тема обсуждалась на очередном заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения полной и своевременной выплаты зарплаты, которое состоялось в республиканском министерстве труда и занятости. Как было отмечено на заседании, у работодателей стала "популярной" схема ухода от уплаты НДФЛ и страховых взносов в виде перевода работников на неполное рабочее время – на две трети, половину или даже четверть ставки. В этом случае жители республики могут столкнуться с проблемой подсчета льготного "северного" стажа при выходе на трудовую пенсию.

В целом, как сообщили в Минтруда Карелии, с начала года было проведено 77 заседаний комиссии разного уровня, на которых рассматривалась ситуация в 554 организациях. По итогам этих заседаний 155 организаций повысили заработную плату своим работникам, а 5 организаций погасили или уменьшили задолженность по заработной плате в сумме более 2 миллионов рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.