• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Жители Карелии переплачивают за «излишки» тепла в квартирах по вине управляющих компаний

11 февраля 2016 годаХроника дня

В правительстве республики нашли объяснение росту платежей за теплоснабжение.

Эта тема обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода 2015-2016 годов.

Как пояснил начальник отдела Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Владимир Топтыгин, одной из причин роста платежей стала плоха работа управляющих компаний по регулировке сетей теплоснабжения.

В качестве примера Топтыгин привел Петрозаводск, который так и не получил паспорт готовности к отопительному периоду 2015-2016 годов. В столице Карелии не была выполнена промывка внутренних домовых сетей управляющими организациями.

«Что, в свою очередь, привело к расбалансировке домовых систем теплоснабжения, и сказалось как на качестве поставляемой услуги по теплу, так и на завышенном объеме поставляемого тепла. А это – деньги населения», -  поясняет пресс-служба министерства строительства, ЖКХ и энергетики Карелии.

Глава ведомства Дмитрий Матвиец подтвердил, что пример Петрозаводского городского округа «далеко не единственный».

«Во многих районах Карелии сейчас люди вынуждены платить за перетопы. Морозный январь выявил проблему: многие участники процесса теплоснабжения ведут себя лениво и безответственно. Управляющие организации обязаны вовремя выполнять свои обязательства в период подготовки к отопительному сезону», - сказал министр.

Ранее он назвал ту же причину при обсуждении жалоб населения Олонца и Сортавалы на завышенные счета за отопление. Там в январе платежи за теплоснабжение выросли вдвое - до 8-10 тыс. рублей.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3