12:00, 11 Февраля 2016
Жители Карелии переплачивают за «излишки» тепла в квартирах по вине управляющих компаний

В правительстве республики нашли объяснение росту платежей за теплоснабжение - население получает больше тепла, чем нужно, а коммунальщики выставляют огромные счета.

В правительстве республики нашли объяснение росту платежей за теплоснабжение.

Эта тема обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода 2015-2016 годов.

Как пояснил начальник отдела Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Владимир Топтыгин, одной из причин роста платежей стала плоха работа управляющих компаний по регулировке сетей теплоснабжения.

В качестве примера Топтыгин привел Петрозаводск, который так и не получил паспорт готовности к отопительному периоду 2015-2016 годов. В столице Карелии не была выполнена промывка внутренних домовых сетей управляющими организациями.

«Что, в свою очередь, привело к расбалансировке домовых систем теплоснабжения, и сказалось как на качестве поставляемой услуги по теплу, так и на завышенном объеме поставляемого тепла. А это – деньги населения», -  поясняет пресс-служба министерства строительства, ЖКХ и энергетики Карелии.

Глава ведомства Дмитрий Матвиец подтвердил, что пример Петрозаводского городского округа «далеко не единственный».

«Во многих районах Карелии сейчас люди вынуждены платить за перетопы. Морозный январь выявил проблему: многие участники процесса теплоснабжения ведут себя лениво и безответственно. Управляющие организации обязаны вовремя выполнять свои обязательства в период подготовки к отопительному сезону», - сказал министр.

Ранее он назвал ту же причину при обсуждении жалоб населения Олонца и Сортавалы на завышенные счета за отопление. Там в январе платежи за теплоснабжение выросли вдвое - до 8-10 тыс. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?